Медицинское оборудование

НОВОСТИ

24.03.2020

Ургентная сонография легких при острой респираторной недостаточности

Ургентное ультразвуковое исследование легких по диагностической точности намного превосходит радиографическое исследование, выполнимое у постели пациента, и по чувствительности и специфичности приравнивается к CТ (Computed Tomography), обеспечивая правильный диагноз в 90,5 % случаев у пациентов с острой респираторной недостаточностью.
20.03.2020

Подключение аппаратов ИВЛ серии prismaVENT к мониторам Philips

Прикроватный мониторинг - один из основных компонентов наблюдения за состоянием пациента в клинических условиях. Непрерывное измерение и контроль жизненно важных параметров позволяет оперативно получить необходимую информацию и расставить приоритеты при оказании помощи нескольким пациентам одновременно
11.03.2020

Использование одноразовых турбин FlowMIR - гарантия бактериальной и вирусной безопасности

На сегодняшний день существует проблема перекрестного заражения инфекционными респираторными заболеваниями во время  процедуры исследования функции внешнего дыхания.  
В период эпидемии и пандемии, когда число больных с тяжелыми формами гриппа значительно возрастает, компания MIR предлагает передовые достижения - технологии FlowMIR
06.03.2020

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие, милые женщины!

Сердечно поздравляем Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!
27.02.2020

Наблюдения ученых по измерению оксида азота в выдыхаемом воздухе

Оксид азота выделяется эпителиальными клетками в бронхиальной стенке легких. Когда дыхательные пути воспалены из-за аллергической астмы, уровень оксида азота увеличивается. Ученые из Каролинского института в Швеции обнаружили, что доля оксида азота, присутствующего в дыхании пациентов, обеспечивает прямое измерение основного аллергического воспаления дыхательных путей. В результате фракционно выдыхаемый оксид азота (FeNO) в настоящее время считается надежным, неинвазивным биомаркером аллергического воспаления дыхательных путей.
18.02.2020

Итоги IV Форума «Ошибки, опасности и осложнения в анестезиологии и реаниматологии»

14-15 февраля 2020 года в Москве наша компания принимала участие в IV Форуме «Ошибки, опасности и осложнения в анестезиологии и реаниматологии», объединенный с VIII Международной Конференцией «Проблема безопасности в анестезиологии».
12.02.2020

Итоги 45-й Международной выставки по медицине и здравоохранению – Arab Health 2020!

С 27 по 30 января наша компания принимала участие в 45-й Международной выставке по медицине и здравоохранению – Arab Health 2020!
Arab Health - крупнейшее собрание специалистов в области здравоохранения и торговли в регионе MENA. В мероприятии 2020 года приняли участие более 4250 компаний-экспонентов и более 106 900 специалистов из 159 стран мира.
11.02.2020

IV Форум «Ошибки, опасности и осложнения в анестезиологии и реаниматологии»

14-15 февраля 2020 года Конгресс-центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова объединит на одной площадке два крупных мероприятия: образовательное - форум «Ошибки, опасности и осложнения в анестезиологии и реаниматологии» и научное - конференция «Проблема безопасности в анестезиологии».
04.02.2020

Методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (2019-nСoV)

Минздрав разработал временные методические рекомендации по профилактике и лечению коронавируса 2019-nCoV, жертвами которого стали более сотни человек, и уже направил их в регионы.

Особенности клинической картины коронавирусных инфекций характеризуются поражением как верхних дыхательных путей (ринофарингит), так и нижних дыхательных путей (бронхит, бронхиолит, пневмония).
14.01.2020

Выставка Arab Health - 2020

Самое значимое событие индустрии медицинского оборудования для стран Ближнего Востока, Азии и Африки - выставка Arab Health пройдет в Дубае (ОАЭ) с 27 по 30 января в Dubai World Trade Centre.
27.12.2019

Ученые разработали бесконтактную альтернативу УЗИ

Специалисты Массачусетского технологического института разработали и протестировали новый метод бесконтактного лазерного УЗИ. В отличие от традиционного варианта он может дать меньшую погрешность изображения. Ученые говорят, что обычный ультразвук не подвергает пациента вредным излучениям как рентген и компьютерная томография и в большинстве ситуаций неинвазивен. Но необходимый контакт с кожей человека становится проблемой в ряде случаев. Его сложно сделать маленьким детям, пациентам ожоговых центров и другим людям с гиперчувствительной кожей.
17.12.2019

prismaVENT - Старт продаж!

Löwenstein Medical – один из крупнейших «home care» провайдеров открывает старт продаж новой линейки аппаратов для вентиляции легких в России – prismaVENT. Аппараты воплотили в себе опыт и многолетние традиции завода, а также самые последние передовые технологии в области вентиляции.
09.12.2019

Открылось первое отделение паллиативной медицинской помощи на Дальнем Востоке

Первое и единственное паллиативное отделение на Дальнем Востоке распахнуло свои двери для маленьких приморцев. Оно открылось на базе детской краевой клинической больницы №2 во Владивостоке и названо в честь первой пациентки, получавшей здесь паллиативную помощь «Дом для Виктории».
26.11.2019

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-2019

С 2 по 6 декабря 2019 года в Москве на Красной Пресне по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК «Экспоцентр» пройдет 29-я Международная выставка медицинской техники, изделий медицинского назначения и расходных материалов «Здравоохранение-2019».
18.11.2019

Новый софт MIR Spiro PRO

18 ноября компания MIR анонсировала выход на рынок нового программного обеспечения для спирометров и оксиметров MIR.