Медицинское оборудование

Метаболограф для непрямой калориметрии пациентам на спонтанном дыхании

Метаболограф

В соответствии с проектом Приказа Министерства здравоохранения РФ "Об утверждении Порядка организации медицинской реабилитации взрослых" (подготовлен Минздравом России 20.08.2019 г.) Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

мы можем предложить вам


Метаболограф для непрямой калориметрии пациентам на спонтанном дыхании

Спонтанное дыхание

Спонтанное дыхание является наиболее физиологичным и осуществляется за счет ритмичных движений грудной клетки, диафрагмы и брюшного пресса, приводящих к последовательному расправлению и спадению легких. Во время вдоха в альвеолах создается отрицательное давление (—3—5 см вод. ст.), а во время выдоха — положительное (+5—8 см вод. ст.). Отрицательное давление в грудной клетке (вдох) способствует притоку венозной крови к сердцу, а положительное (выдох) — выбрасыванию крови (эффект «грудной помпы»). Регулируется спонтанное дыхание сложными физиологическими механизмами: 1) центральными (центры вдоха и выдоха расположены в продолговатом мозге), 2) рефлекторными (рефлекс Геринга — Брейера), 3) хеморецёпторными (реакция на содержание в крови углекислоты) и 4) барорецепторными (реакция на атмосферное давление).

Метаболограф для непрямой калориметрии

Мы надеемся, Вам известно о нашем метаболографе для непрямой калориметрии Quark RMR, и его непревзойденной точности при любых условиях его использования, будь то пациенты со спонтанным дыханием, либо у пациентов, находящихся на вентиляции в отделениях интенсивной терапии, что доказано в нескольких валидационных исследованиях, опубликованных за последние несколько лет.

Достоверная непрямая калориметрия для научных исследований и клинической практики в прикроватном исполнении.

Метаболограф для непрямой калориметрии Quark RMR зарекомендовал себя как точный и надежный прибор для измерения расхода энергии и диагностики метаболических нарушений у пациентов с самостоятельным дыханием или находящихся на принудительной вентиляции.

Quark RMR позволяет точно и быстро оценить расход энергии в покое (REE) и рассчитать дыхательный коэффициент (R) на основании неинвазивного измерения потребления кислорода (VO2) и выделения углекислого газа (VCO2) и параметров вентиляции. Quark RMR также измеряет утилизацию метаболических субстратов (FAT,CHO, PRO), позволяя осуществлять улучшенную нутритивную поддержку и точное планирование диетотерапии.

Метаболограф Quark используется как для научных исследований, так и для рутинной практики. Благодаря измерению расхода энергии в состоянии покоя и обеспечению правильного баланса энергии больных в критическом состоянии, можно значительно улучшить качество лечения пациента и уменьшить продолжительность госпитализации.

Точность и надежность прибора Quark RMR были валидированы в соответствии с «Золотым Стандартом» на пациентах с самостоятельным дыханием и находящихся на принудительной вентиляции.

Дизайн метаболографа для непрямой калориметрии Quark RMR

  • Новейшие технологии газоанализаторов: стабильный и долговечный (в ходе эксплуатации не требуется замены) парамагнитный датчик O2; быстрый инфракрасный датчик CO2. Эти надежные анализаторы не нуждаются в обслуживании длительный период времени.

  • Разнообразный выбор флоуметров (одноразовые пневмотахометры и многоразовые турбины) гарантируют высокую точность при различных режимах измерений (с использованием маски, купола или при принудительной вентиляции).

  • Быстрые процедуры калибровки гарантируют точные измерения потока/объема и концентрации газа.

  • Идеально подходит для прикроватного применения. Компактные размеры и тележка (опционально) делают его идеальным прибором для прикроватного применения.

  • Программное обеспечение OMNIA имеет инновационный пользовательский интерфейс, совместимо с устройствами, имеющими сенсорный экран, простое в использовании и интуитивно понятное пользователю

  • Непрямая калориметрия (непрерывное измерение VO2, VCO2)

Измерение метаболографом REE у пациентов со  спонтанным дыханием

  • Измерение REE через маску-купол
  • Измерение REE через маску

Помимо купола Quark RMR анализирует газообмен «выдох-за-вдохом» с пользованием многоразовых силиконовых масок (5 размеров для взрослы хи детей).