Медицинское оборудование
> Masimo найдено решение для диагностики критического врожденного порока сердца у новорожденных
 
08.12.2020

Masimo найдено решение для диагностики критического врожденного порока сердца у новорожденных

Masimo найдено решение для диагностики критического врожденного порока сердца у новорожденных

Врожденные пороки сердца (ВПС) - наиболее распространенный порок развития у новорожденных. Младенцы, отправленные домой с невыявленным пороком сердца, подвергаются риску серьезных осложнений в течение первых нескольких дней или недель жизни, требующих неотложной помощи.

Традиционные методы наблюдения на предмет наличия ВПС путем физического обследования и наблюдения за общими симптомами ненадежны и могут не выявить отклонения до выписки.  Исследования показали, что скрининг с пульсоксиметрией может помочь диагностировать ВПС до того, как у ребенка появятся симптомы. Исследователи нашли достаточно доказательств в эффективности диагностики с помощью толерантных к движению пульсоксиметров.

В недавнем исследовании обнаружили снижение младенческой сердечной смерти на 33% после введения обязательного скрининга ВПС, а также снижение на 21% ранних младенческих смертей от других сердечных заболеваний.

Прорыв технологии Masimo преодолевает ограничения традиционной пульсоксиметрии с возможностью измерения через движение и низкую перфузию. Способность измерять в движении позволяет исследователям и клиницистам получать измерения пульсоксиметрии на активных новорожденных без необходимости сначала успокаивать их или ждать появления стабильных плетизмографических сигналов. Кроме того, Masimo SET ® измеряет индекс перфузии (Pi).

masimo_alarms_web.jpg2258_lncs_yi_8.11.15.jpg

Radical_7_masimo.jpgmasimo-rd_set_wraparound.jpg2330_lncs_neopt_8.11.14.jpg

Исследование показало, что включение индекса перфузии в скрининг увеличивает чувствительность к выявлению ВПС у младенцев с патологически низкой перфузией. В исследовании, когда Pi был добавлен к скринингу на ВСП, скрининг выявил аномалии у 100% всех новорожденных с обструктивной болезнью левых отделов сердца.

Masimo предлагает широкий выбор пульсоксиметров и датчиков, оснащенных технологией SET ® для скрининга врожденного порока сердца у новорожденных.

masimo_family_products_rad-97_radical-7_rad-5_web.jpg