Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Телемедицина в спирометрии
03.11.2020

Телемедицина в спирометрии

 

Спирометрическое исследование для амбулаторных пациентов с высоким риском COVID-19 рекомендовано проводить дистанционно с использованием телемедицины. Такую рекомендацию вынесло Российское респираторное общество по вопросу проведению функциональных исследований системы дыхания в период пандемии COVID-19.

COVID-19 вызвал массовое ускорение использования телемедицины и дистанционного мониторинга пациентов во всем мире. Настало время действовать!

Нынешний кризис продемонстрировал актуальность телемедицины и создал возможность для модернизации системы оказания медицинской помощи. По оценкам экспертов, рынок телемедицины с доходом в 3 миллиарда долларов может вырасти до 250 миллиардов долларов.

В настоящее время довольно много различных заинтересованных сторон нуждаются в продуктах для дистанционного мониторинга пациентов, включая службы здравоохранения, университеты, ассоциации пациентов, страховые компании и др. Спирометры на основе Bluetooth могут быть интегрированы в любые приложения и разработки для дистанционного контроля о здоровье.

Международная исследовательская компания MIR играет ключевую роль в этой картине, предлагая очень доступные аппараты для спирометрии и пульсоксиметрии Spirobank Smart, Spirobank Oxi и Spirotel которые позволяют медицинским работникам дистанционно контролировать пациентов с легочными заболеваниями.