Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Роль телемедицины в период эпидемии COVID-19
28.07.2020

Роль телемедицины в период эпидемии COVID-19

Эпидемия коронавируса ускорила внедрение технологий телемедицины и подтолкнула развитие этой индустрии. Несмотря на консервативность российских потребителей и недоработки законодательной базы в этом вопросе, с каждым днем растет спрос на телемедицинские сервисы. Телемедицина становится не просто сервисом онлайн-консультаций, а полноценной системой, которая включает в себя все: от интеграции с лабораторией до мониторинга здоровья человека с помощью переносных устройств.

Следует отметить, что ошибочно рассматривать данный сервис только для постановки диагноза. Но в условиях коронавирусной инфекции, телемедицина могла бы быть замечательным помощником, чтобы максимально снизить случаи, не требующие очного посещение врача. Это поможет снизить риски заражения как для медиков, так и для пациентов. При грамотном подходе врач дистанционно может оказать помощь не менее реальную, чем при личном визите.

Многие производители медицинского оборудования активно развивают телемедицинские сервисы:

  • Компания Masimo разработала технологию удаленного мониторирования пульсоксиметрии Masimo SafetyNet. Данные передаются в мобильное приложение и в «Клинический портал Masimo SafetyNet».
  • Итальянский производитель аппаратов для спирометрии и пульсоксимтрии MIR имеет в своем портфолио уникальную модель Spirotel – телемедицинскую «мини-лабораторию» для домашнего контроля спирометрии и пульсоксиметрии.
  • Производитель аппаратов для респираторной поддержки Lowenstein Medical Technology предлагает использование платформы prisma CLOUD, которая позволяет легко, гибко и безопасно поддерживать терапию пациента даже на расстоянии. Prisma CLOUD гарантирует, что у врача есть доступ ко всем необходимым параметрам терапии в любое время. При необходимости он может немедленно отреагировать и настроить параметры терапии через облако.