Наша работа в условиях COVID. Что мы можем предложить для борьбы с пандемией?
Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Тахикардия и как это связано с внезапной остановкой сердца (ВОС)
18.05.2020

Тахикардия и как это связано с внезапной остановкой сердца (ВОС)

Тахикардия - это тип аритмии, когда, находясь в состоянии покоя ваше сердцебиение быстрее чем обычно. Здоровая частота сердечных сокращений (ЧСС) в состоянии покоя для большинства взрослых составляет от 60 до 90 ударов в минуту. Если у вас тахикардия, то обычно частота сердечных сокращений в состоянии покоя превышает 100 ударов в минуту.

Существуют различные типы тахикардии, такие как синусовая тахикардия, суправентрикулярная тахикардия, фибрилляция предсердий, желудочковая тахикардия и фибрилляция желудочков (ФЖ). Последние две являются основными причинами внезапной остановки сердца (ВОС).

Лечение ВОС при ФЖ предусматривает как можно раньше приступить к оказанию помощи и начать проводить сердечно легочную реанимацию (СЛР) и дефибрилляцию. Выживаемость при остановке сердца, повышается в 2-3 раза, если во время начать выполнять непрямой массаж сердца и обеспечить качественную СЛР.

Автоматическое устройство для СЛР LUCAS 2 является незаменимым помощником в оказании реанимационных процедур при внезапной остановке сердца.

Аппараты для непрямого массажа сердца LUCAS 2 с принадлежностями от компании Stryker Medical, поставка со склада в течении 30 дней.