Медицинское оборудование
> Зачем выполнять спирометрию?
 
28.04.2020

Зачем выполнять спирометрию?

Зачем выполнять спирометрию?

После излечения часть пациентов, вылечившихся от COVID-19, страдает от ослабления функции легких. Врачи планируют дальнейшее наблюдение за пациентами, чтобы выяснить, что будет происходить с их легкими. Пока не ясно, насколько серьезны эти симптомы, приведут ли они к новым осложнениям, например, фиброзу легких, или же пройдут бесследно.

Спирометрия – самый распространенный метод тестирования функции легких. Это простой, быстрый и неинвазивный метод. Тест измеряет объем и скорость потока воздуха, вдыхаемого и выдыхаемого легкими. Спирометрия является важным инструментом и помогает оценить такие заболевания, как астма, фиброз легких, муковисцидоз и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Завод MIR (Италия) уже более 15 лет поставляет надежные спирометры и пульсоксиметры на российском рынке. Модель спирометра Spirolab и Spirodoc могут иметь функцию пульсоксметрии (эта функция доступна опционально), что особенно важно при тестировании пациентов с ХОБЛ. Спирометр работает как с многоразовой турбиной, так и с одноразовыми турбинными датчиками FlowMir.