Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Подбор аппаратуры для респираторной поддержки согласно стандарту оснащения отделения ПМП в рамках приказа 345н/372н
06.11.2019

Подбор аппаратуры для респираторной поддержки согласно стандарту оснащения отделения ПМП в рамках приказа 345н/372н

Стремительно развивающаяся программа паллиативной помощи включает в себя организацию центров медицинской помощи, патронажную службу для пациентов, находящихся в тяжелом состоянии и с ограниченными возможностями. Данный вид медицинской помощи поднимает здравоохранение на более высокий уровень, сокращает смертность населения, позволяет проходить лечение в домашних условиях в кругу близких и друзей.

Ключевое значение в этом списке имеют аппараты искусственной вентиляции легких, поскольку это дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, благодаря которому поддерживается и продлевается жизнь пациентов с дыхательной недостаточностью.

Современный рынок оборудования предлагает широкий выбор аппаратов ИВЛ как российского, так и зарубежного производителя. Очень важно на данном этапе проводить обучение специалистов грамотному выбору аппаратуры, отвечающему всем поставленным задачам и целям.

В рамках V прошедшей конференции «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям» (30 – 31 октября 2019 года) был проведен мастер-класс освященный подбору аппаратов для респираторной поддержки.

Специалисты из центра паллиативной помощи поделились опытом, рассказали про особенности и функции различных производителей, а также возможности применения их в стационаре и на дому.

Портативные аппараты для неинвазивной вентиляции легкихVENTIlogic LS и VENTIlogic plus немецкого производителя Löwenstein Medical Technology полностью отвечают всем современным требованиям и позволяют проводить длительную вентиляцию с поддержкой жизненно важных функций на дому.