Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Новое руководство ESPEN по клиническому питанию в отделении интенсивной терапии
28.05.2019

Новое руководство ESPEN по клиническому питанию в отделении интенсивной терапии

Настоящее руководство представляет собой обновление и расширение предыдущих руководящих принципов ESPEN по энтеральному питанию (ЭП) и парентеральному питанию (ПЭП) у взрослых тяжелобольных пациентов, опубликованных в 2006 и 2009 годах, соответственно. С тех пор методология ESPEN была усовершенствована, в результате чего были выработаны строгие рекомендации, основанные на фактических данных и консенсусе.

Профессиональными методистами и экспертами по нутритивной поддержке, а также приглашенными специалистами по критическому уходу были проанализированные существующие актуальные данные по питательной поддержке в ОРиТ для достижения наилучших достижимых рекомендаций. Конечная цель состоит в том, чтобы добиться оптимальной нутритивной поддержки для пациентов ОРиТ и осветить пробелы в знаниях, с тем чтобы обеспечить приоритеты для будущих клинических исследований.

В настоящем руководстве содержатся рекомендации, признающие, что острые метаболические изменения, а также дефицит калорий и белков играют важную роль в клиническом исходе для пациента.

Определена также решающая роль непрямой калориметрии:

Рекомендации

У тяжелобольных пациентов на ИВЛ суточные энерготраты (EE) следует определять с помощью непрямой калориметрии.

Класс рекомендации: B-сильный консенсус (95% согласие)

Наша компания демонстрирует метаболографы компании Cosmed– признанного мирового лидера в области непрямой калориметрии