Медицинское оборудование
> Скорая воздушная помощь
 
19.02.2019

Скорая воздушная помощь

Скорая воздушная помощь

Сегодня активно развивается национальный проект «Здравоохранение». Его ключевая цель, это повысить доступность экстренной помощи для населения, проживающего как в больших городах (Москва, Санкт-Петербург и др.), так и в труднодоступных регионах нашей необъятной страны.

Например, за первый квартал 2018 года санитарная авиация по городу Москве доставила в клиники столицы порядка 200 пациентов. Из них 57 процентов с инфарктами и инсультами, 42 процента с различными тяжелыми травмами.

Санавиация работает уже во многих регионах. Есть статистика о спасении более 18 тысяч человек. И сейчас речь идет о создании именно единой системы, которая охватит всю страну.

Реализация проекта даст возможность увеличить количество новых медицинских вертолетов отечественного производства, что позволит в свою очередь увеличить количество вылетов санитарной авиации в субъекты Федерации. Уже в нескольких регионах, в Московской, Тверской и Новгородской областях, санитарные вертолеты заступят на дежурство. На борту - все необходимое для реанимации (аппарат для СЛР Lucas 2) и перевозки пациентов.

Секрет успеха в спасении это быстрая своевременная помощь.