Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Выездная патронажная паллиативная служба – пилотный проект Санкт-Петербурга
04.02.2019

Выездная патронажная паллиативная служба – пилотный проект Санкт-Петербурга

В трех районах Петербурга в пилотном режиме работает выездная патронажная паллиативная служба. Она была открыта на базе Максимилиановской больницы ровно год назад. Отличительной особенностью является то, что такая служба работает с неонкологическими больными, которых значительно больше и которые профессиональной, именно паллиативной, помощи не получают. Все пациенты тяжело и безнадежно больны, вылечить никого их них уже нельзя, но можно помочь. Помочь достойно пережить страдания и боль – вот главная цель паллиативной медицины! Паллиативная служба - это не только помощь для самих больных, но и огромная подмога для родных и близких. Ухаживать за больным человеком очень тяжело, поэтому важно не оставаться один на один с этой бедой и знать о поддержке.

К сожалению, осведомленность населения об этой службе в Петербурге очень мала ведь система пока только налаживается. В планах в этом году увеличить охват населения и расширить географию службы еще на два района.

В настоящий момент Министерство здравоохранения активно развивает паллиативную помощь по всей России. Особое внимание уделяется закупкам обезболивающих препаратов и портативных аппаратов ИВЛ для применения на дому.