Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Анонс нового метаболического анализатора от Cosmed
27.06.2018

Анонс нового метаболического анализатора от Cosmed

Cosmed анонсировал выпуск новой модели метаболографа Q-NRG для пациентов на ИВЛ, а также для пациентов с самостоятельным дыханием

Cosmed – мировой лидер с более чем 30-ти летним опытом в области разработки и производства систем метаболического мониторинга, которые используются в самых разных областях, начиная от реанимации и заканчивая спортивной медициной.

Q-NRG - это идеальный инструмент для понимания того, как поддерживать пациента в соответствии с его реальными потребностями в энергии, корректировать нутритивную поддержку, осуществлять гликемический контроль, сократить продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии и, в конечном счете, снизить затраты на отделение интенсивной терапии.

Q-NRG является результатом сотрудничества между COSMED и несколькими ведущими университетскими больницами (Женева, Брюссель, Лозанна, Стокгольм, Тель-Авив, Тюбинген, Вена) во главе с профессором Клодом Пичаром из Университетской больницы Женевы (HUG), Швейцария. Было запущено многоцентровое клиническое испытание (ICALIC Trial), с привлечением двух крупных академических организации в области нутритивной поддержки в отделениях интенсивной терапии. Европейское общество клинического питания и обмена веществ (ESPEN) и Европейское общество медицины интенсивной терапии (ESICM) частично поддержали клиническое испытание. Исследование ICALIC нацелено на оценку простоты использования нового метаболографа для измерения расхода энергии (EE) у пациентов в отделении интенсивной терапии (ICU).

Говорит профессор Клод Пичард, директор отдела клинического питания HUG:

«Непрямая калориметрия - это инструмент первостепенной важности, необходимый для оптимизации нутритивной терапии пациентов с различными патологиями и состояниями», - Энергопотребление у пациентов в ОИТ сильно варьируются в зависимости от тяжести заболевания и лечения. Клиницисты должны измерять энерготраты покоя методом непрямой калориметрии (ИК), чтобы оптимизировать нутритивную поддержку для улучшения клинического прогноза. Однако многие аппараты, доступные на рынке, имеют недостаточную точность для клинического и исследовательского использования. Трудности обработки и интерпретации результатов часто ограничивают проведение непрямой калориметрии у пациентов ОИТ. Для удовлетворения этих потребностей был разработан точный, простой в использовании метаболограф Q-NRG».

Модель Q-NRG это новая веха развития техники для непрямой калориметрии, с одной стороны воплотившая в себя надежность и точность метаболографа Quark RMR, а с другой стороны, использовавшая последние технологии для упрощения процедуры тестирования. Мы верим, что с появлением Q-NRG непрямая калориметрия станет рутинным исследованием во многих клиниках и научных центрах.


123