Медицинское оборудование
> Кольчугинская ЦРБ внедряет технологию искусственной вентиляции легких для неизлечимых пациентов в домашних условиях
 
07.02.2018

Кольчугинская ЦРБ внедряет технологию искусственной вентиляции легких для неизлечимых пациентов в домашних условиях

Кольчугинская ЦРБ внедряет технологию искусственной вентиляции легких для неизлечимых пациентов в домашних условиях

Впервые внедряемая на территории Владимирской области технология ИВЛ в домашних условиях уже прошла апробацию в тестовом режиме и полностью готова к использованию.

Эта новая перспективная технология на стыке интенсивной терапии, паллиативной медицинской помощи и респираторной поддержки, уже успешно применяется за рубежом при оказании медицинской помощи неизлечимым пациентам, но в России, к сожалению, только начинает развиваться.

Приобретение портативного аппарата ИВЛ обеспечивает пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной помощи, системой искусственной вентиляции легких в домашних условиях. Конечно, проведение длительной инвазивной вентиляции легких за пределами больничного отделения сопряжено с определённым риском, но эта технология имеет и ряд преимуществ:

  • стабильное повышение качества жизни паци­ентов и членов их семей;

  • общение в кругу семьи, постоянная психологическая поддержка родственников;

  • снижение частоты госпитализаций и количества нозокомиальных инфекций;

  • мобильность.

Компания FORMED является официальным представителем немецкого производителя Löwenstein Medical Technology (Weinmann) и предлагает широкий выбор аппаратов для инвазивной и неинвазивной вентиляции легких: Prisma25ST, Prisma30ST, Ventimotion 2, VENTIlogic plus, VENTIlogic LS.