Наверх
Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

МИНЗДРАВ РФ ВЫСТУПИЛ ЗА ВВЕДЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ЗАКУПКУ АППАРАТОВ ИВЛ
09.11.2017

МИНЗДРАВ РФ ВЫСТУПИЛ ЗА ВВЕДЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ЗАКУПКУ АППАРАТОВ ИВЛ

   Минздрав России выступил за введение государственных субсидий на закупку портативных аппаратов искусственной вентиляции легких, которые будут использоваться детьми на дому. Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала об этом в своем интервью: «Проблема уже решается: каждый год такие приборы закупаются. Мы активно работаем с благотворительными фондами». По подсчетам Минздрава, в портативных аппаратах ИВЛ нуждаются около 400 детей по всей России. «Мы по всем ним имеем информацию, оказываем помощь, активно привлекаем фонды. Взрослые тоже есть, но проблема концентрируется в детстве: не все пациенты доживают до взрослого возраста, к сожалению» – отметила она. 
   Вопрос обеспечения детей портативными аппаратами ИВЛ уже дважды поднимался на «прямых линиях» с Президентом России Владимиром Путиным. Также направлялось письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой обязать Минздрав создать список детей, нуждающихся в аппаратах ИВЛ на дому, и разработать алгоритм приобретения и распределения таких аппаратов для их семей. По предварительным данным перевод таких детей из стационаров на домашнее обеспечение сэкономит бюджету 16,8 млрд рублей в год.
   Проблема обеспечения нуждающихся аппаратами для вентиляции легких очень актуальна в наши дни. Компания Formed является официальным представителем немецкого завода Löwenstein Medical Technology (Weinmann) и предлагает широкий выбор оборудования для респираторной поддержи: 

• Prisma 30ST;
• VENTImotion 2;
• VENTIlogic plus;
• VENTIlogic LS.