Медицинское оборудование
> «XIII национальный конгресс по муковисцидозу» г. Сергиев Посад
 
11.04.2017

«XIII национальный конгресс по муковисцидозу» г. Сергиев Посад

«XIII  национальный конгресс по муковисцидозу»  г. Сергиев Посад

27-28 апреля в г. Сергиев Посад, Московской области будет проходить Национальный конгресс по муковисцидозу. В программе конгресса будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных специалистов по данному вопросу и его решению.

В программу конгресса включены такие темы как "нутритивный статус". Диета и нутритивная поддержка. Возможности компьютерных программ. Ферменты. Витамины. Предлагаем информацию о современном оборудовании: Fitmate MED-портативный прибор (ПО для диетологии, включая планер диеты), и Quark RMR- приставка к аппарату ИВЛ, также измеряет утилизацию метаболических субстратов (FAN, CHO, PRO) позволяя осуществить улучшенную нутритивную поддержку и точное планирование диетологии. Позволяет точно и быстро оценить расход энергии в покое (REE) и рассчитать дыхательный коэффициент ® на основании неинвазивного измерения потребления кислорода (VO2) и выделения углекислого газа (VCO2) и параметров вентиляции.
А так же аппаратные методы поддержания функции легких. Аппараты неинвазивной вентиляции легких (Ventiloqic LS, Ventiloqic Plus) широко применяются в пульмонологической практике при тяжелой дыхательной недостаточности с гиперкапнией у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких, легочной формой муковисцидоза, синдромом ожирения-гиповентиляции (болезнь Пиквика), нейро-мышечных дистрофиях (боковой амиотрофический склероз, спинально-мышечная атрофия) и других заболеваниях.

В рамках конгресса планируется организовать симпозиумы для специалистов, в том числе по респираторной поддержке (Ventiloqic) (симпозиум 3, реаниматологи, трансплантологи, кинезитерапевты) и нутритивной поддержке (Quark RMR, Fitmate MED) (симпозиум 4, диетологи, абдоминальные хирурги).