Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Неинвазивная вентиляция при лечении пациентов во время пандемии гриппа и ОРВИ
26.01.2016

Неинвазивная вентиляция при лечении пациентов во время пандемии гриппа и ОРВИ

Осложненные формы гриппа регистрируются на разных стадиях эпидемической заболеваемости гриппом, в том числе при сезонном подъеме заболеваемости, а также в период эпидемии и пандемии, когда число больных с тяжелыми формами гриппа значительно возрастает.

Наиболее грозным осложнением при гриппе является развитие пневмонии.

Лечение больных с тяжелой формой гриппа наряду с назначением противовирусных препаратов, при развитии первичной бактериальной или вирусно-бактериальной пневмонии, - включает назначение адекватной респираторной поддержки.

В качестве респираторной поддержки вполне подходят компактные респираторы для неинвазивной вентиляции, оснащенные бактериальными фильтрами, препятствующими проникновению вирусов в аппарат. Дополнительно к вентиляции можно подключать кислород. Метод неинвазивной вентиляции легких при острой дыхательной недостаточности достиг больших успехов в последние годы, его использования и включен в рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по лечению и профилактике гриппа для использования в практической деятельности врачей.

С помощью метода неинвазивной вентиляции легких (НВЛ) , используемой в отделениях пульмонологии, кардиологии, интенсивной терапии возможно оперативно обеспечить помощь пациентам с развившимися респираторными осложнениями при заболеваниях гриппом.


123