Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

LUCAS 2 устройство для проведения СЛР на службе центра медицины катастроф Ярославской области
10.02.2015

LUCAS 2 устройство для проведения СЛР на службе центра медицины катастроф Ярославской области

«Территориальный центр медицины катастроф» Ярославской области был организован в 2000г, и в середине февраля текущего года  спасатели  встречают свой 15 летний юбилей, эта дата совпала с приятным событием - оснащением центра новыми реанимобилями, полностью соответствующими современным требованиям по спасению жизни пациента.

Корреспондент «Первого Ярославского» отправился на дежурство вместе со спасателями. И вот его репортаж:

« Ежедневно на диспетчерский пульт Центра медицины катастроф поступают десятки звонков. Времени на сборы, 3-5 минут. Выезжают не только на происшествия с тяжелыми пострадавшими, которым экстренно нужна помощь. Врачей Центра медицинских катастроф отправляют для усиления в районные больницы. Все специалисты высшей категории, почти половина - кандидаты медицинских наук. Признаются, в работе существенно помогает техника. В том числе и та, которая на колесах. Автомобиль медицины катастроф стоит примерно столько же, сколько стоит две новых дорогих иномарки. Это фактически реанимация на колесах. Внутри машина напичкана электроникой. Здесь есть все, чтобы спасти жизнь человеку».

Вот что ответил корреспонденту «Первого Ярославского»  доктор  анестезиолог-реаниматолог с  13 летним стажем –Евгений Пискарьков: «-Реанимация может длится до получаса и отнимает уйму сил. - Поставили руки в замочек. Спина прямая. Не руками - вот так, а всем весом корпуса делаем нажатия. Иногда врачи даже ломают на руках пальцы. А этот аппарат  «Лукас» (LUCAS 2)  облегчает реанимацию пострадавшего» (устройство автоматическое для сердечно-легочной реанимации).


123