Медицинское оборудование
> Исследование европейского космического агентства ESA «Bedrest»
 
08.07.2014

Исследование европейского космического агентства ESA «Bedrest»

Исследование европейского космического агентства  ESA «Bedrest»

Европейское космическое агентство ESA недавно завершило третий этап проекта «Bedrest studies».

Данный проект посвящен изучению влияния невесомости на организм космонавта и механизмов адаптации к нормальной жизни после возвращения из космоса.

Bedrest_energy_large.jpgВолонтеры проводят в постели от 5 до 60 дней в горизонтальном положении, обычно под уклоном на 6°, головой вниз. В таком положении они должны выполнять рутинные задачи на день, включая питание, прием душа и выполнение физических нагрузок на эргометре.

В таком состоянии организм адаптируется подобно тому, как если бы человек находился в космосе в состоянии невесомости.

Последнее исследование, проведенное в Тулузе (Франция) было, в частности, посвящено испытаниям диеты с содержанием белка. Всем испытуемым проводилось исследование основного обмена с помощью метаболографа.

Bedrest_test_large2.jpgВ свою очередь, волонтеры "pillownauts" могут гордиться своим вкладом в науку об освоении человеком космического пространства, также это исследование поможет пациентам отделений реанимации и обездвиженным пациентам, для лечения которых знание об уровне основного обмена является фундаментальным.

Метаболографы Cosmed могут быть применимы для исследования основного обмена для любых категорий пациентов . Метаболограф Quark RMR – измерение метаболических субстратов, а также подключение к контуру ИВЛ. Метаболограф Fitmate – недорогая альтернатива для измерения основного обмена в лицевой маске или с маской-куполом.