Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Боец  Алексей Олейник прошел функциональное тестирование
11.02.2014

Боец Алексей Олейник прошел функциональное тестирование

В лаборатории спортивной медицины и физиологии Фонда "Гераклион" Алексею Олейнику была сделана комплексная медико-биологическая диагностика: оценка сердечно-сосудистой системы c помощью диагностического комплекса для тестирования кардио-респираторной системы в покое и нагрузке COSMED и опорно-двигательного аппарата, анализ тела и комплексное эргоспирометрическое тестирование для мышц ног на эргометре LODE, а также плечевого пояса и руки.

Лабораторию спортивной медицины и физиологии "Гераклион" посетил боец смешанного стиля Алексей Олейник. Одержав победу в ноябре прошлого года знаменитого хорвата Мирко Филиповича в главном поединке прошедшего в Москве турнира "Легенда 2" , Алексей взошел на пик своей карьеры и добился поставленной цели – получил приглашение от UFC, ведущей мировой организации по проведению турниров по MMA. Алексей Олейник провел по правилам ММА 57 боев: 47 побед, 9 поражений, 1 ничья. На данный момент имеет серию из шести побед.

"Очень важно получить данные о физическом состоянии спортсмена непосредственно перед боем для того, чтобы оценить эффективность проделанной работы во время тренировочного лагеря, а также отследить оперативное и текущее функциональное состояние для более тонкой подводки к поединку, — считает руководитель лаборатории спортивной медицины и физиологии "Гераклион" Василий Волков.