Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Приказ Минздрава России от 20.06.2013 N 388н  "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2013 N 29422)
12.11.2013

Приказ Минздрава России от 20.06.2013 N 388н "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2013 N 29422)

Новый приказ от 20 июня 2013 г. N 388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» вступает в силу с 1 января 2014г.

Министерство здравоохранения Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об охране здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) Утвердило прилагаемый Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.

В данном Приказе прописаны Стандарты оснащения станции скорой медицинской помощи, отделения медицинской помощи Поликлиники (Больницы, Больницы скорой медицинской помощи).

В частности Автомобили скорой медицинской помощи класса «А» для акушерских выездных бригад скорой медицинской помощи должны быть оснащены:

Комплектом аппаратуры для проведения базовой сердечно-легочной реанимации (дыхательный мешок (мешки) для проведения искусственной вентиляции легких взрослых, детей, новорожденных с возможностью подключения дополнительной оксигенации; аспиратор с механическим приводом и набором приспособлений

Включая устройство контроля качества проведения непрямого массажа сердца с голосовыми подсказками

Так же в список входит автоматический наружный дефибриллятор в герметичном (степень защиты, обеспечиваемая оболочками, не ниже IP 55) и удароустойчивом корпусе с автономным питанием с голосовыми подсказками, с наличием взрослых и детских электродов.

Следующая категория это Автомобили скорой медицинской помощи класса «В» для фельдшерской и врачебной общепрофильных выездных бригад скорой медицинской помощи, они должны быть оснащены дефибриллятором-монитором (бифазный импульс, встроенный принтер, электроды взрослые и детские, функции электрокардиостимуляции, пульсоксиметрии и неинвазивного измерения артериального давления).

Автомобили скорой медицинской помощи класса «С» " для специализированной выездной бригады скорой медицинской помощи анестезиологии-реанимации и Автомобили скорой медицинской помощи класса «С» для педиатрической специализированной выездной бригады скорой медицинской помощи должны быть оснащены дефибрилляторами-мониторами (бифазный импульс, встроенный принтер, электроды взрослые и детские, функции электрокардиостимуляции, пульсоксиметрии и неинвазивного измерения артериального давления)

и устройством автоматическим для сердечно-легочной реанимации.