Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

02.08.2007

Исследование состояния здоровья детей и подростков

Исследование здоровья школьников в поселке Ныда Надымского района проводила научно-практическая экспедиция ученых ГУ НИИ медицинских проблем Крайнего Севера РАМН.

Первая в истории Института экспедиция исключительно педиатрического профиля работала на базе Ныдинской школы-интерната в течение 10 дней и была посвящена детальному изучению состояния здоровья детей и подростков из числа сельского и тундрового (в том числе коренного) населения района.
Высококвалифицированные врачи обследовали свыше 320 детей. На месте ученые-медики, вооруженные современным портативным медицинским оборудованием, смогли выполнить не только комплексный врачебный осмотр и опрос детей, но и такие виды исследований, как электрокардиография, спирометрия (исследование функций внешнего дыхания), УЗИ щитовидной железы и другие.

Как пояснил начальник экспедиции, кандидат медицинских наук Сергей Токарев, по итогам экспедиционного выезда в ближайшее время учеными Института будут сформированы индивидуальные и групповые рекомендации по оздоровлению детей, которые будут направлены в участковую больницу поселка и медицинскому персоналу школы-интерната.

Компания Формед предлагает для данных видов исследования портативное медицинское диагностическое оборудование :

Спирометр SpiroLab III (MIR, Италия): встроенная анимационная детская программа, измерение пульсоксиметрии;
Пульсоксиметр MIROxi (MIR, Италия);

Приборы для суточного мониторирования Meditech (Венгрия):

АВРМ-05 суточный монитор для измерения АД;
CardioTens – прибор для суточного бифункционального мониторирования АД и эпизодов ЭКГ;
Card(X)Plore - комбинированный диагностический комплекс с одновременной регистрации 3-каналов ЭКГ по Холтеру с мониторированием АД и двигательной активностью пациента;

Электрокардиографы Innomed Medical (Венгрия):

HeartScreen 80G-L 12-ти канальный электрокардиограф;
HeartScreen 112D 12-ти канальный кардиограф;

Ультразвуковые сканеры Honda Electronics (Япония):

Портативный ультразвуковой сканер Honda HS-2000 (Япония) - одновременно к сканеру может быть подключено два датчика с коммутацией их на клавиатуре.
Ультразвуковой переносной сканер Honda HS-1500 (Япония) : имеет небольшой вес –всего 6 кг, укомплектован полным набором датчиков.

Все перечисленное медицинское оборудование имеет детские аксессуары и настройки.