Медицинское оборудование
> Запущена система удаленного мониторирования лечения легочных болезней и гипертонии
 
31.07.2007

Запущена система удаленного мониторирования лечения легочных болезней и гипертонии

Запущена система  удаленного мониторирования лечения легочных болезней и   гипертонии

Компания Формед рада сообщить, что совместно со специалистами Пензенского ГУ "Пензенского Государственного медицинского института" на базе кафедры терапии реализована система по удаленному мониторированию лечения легочных болезней и дистанционному контролю  гипертонии.
Следить за показаниями функций внешнего дыхания на расстоянии позволяет спирометр Spirotel и Spirotel SpO2 (MIR, Италия) со  встроенным пульсоксиметром . При помощи карманного спирометра Spirotel, пациент осуществляет тест и регистрацию основных параметров функций внешнего дыхания, а также, по необходимости, количество кислорода в крови SpO2. Для передачи данных , пациент, находясь в любом месте где доступна мобильная или стационарная телефонная связь, просто прислоняет свой спирометр Spirotel к телефонной трубке. Далее, все тесты из внутренней памяти прибора автоматически отправляются на сервер базы данных телемедицинского центра. Лечащий врач в любое время посредством сети интернет и программного обеспечения Winspiro получает данные о состоянии здоровья своих пациентов.
Данный вид оказания высококвалифицированной медицинской помощи не является затратной и оптимально подходит для первичного звена здравоохранения.