Медицинское оборудование
> Гигиенические процедуры при работе с особо опасным патогенным спектром
 
14.04.2020

Гигиенические процедуры при работе с особо опасным патогенным спектром

Гигиенические процедуры при работе с особо опасным патогенным спектром

Во время распространения критически опасных возбудителей болезни, процедуры гигиены становятся крайне важными. При работе с нашими аппаратами VENTIlogic, prisma VENT и prismaLINE мы рекомендуем соблюдение определенных процедур гигиены после прямого контакта с зараженным пациентом, или же при отсутствии такового, а также при нахождении в потенциальной зоне заражения. 

1.     Использование фильтров в клинической практике. 

Использование вирусно-бактериального фильтра является обязательным! Он функционирует в обоих направлениях для защиты пациента, окружающей среды и/или аппарата для вентиляции легких. Для защиты зоны поступления воздуха в аппарат обязательным является использование и своевременная замена фильтров воздухозаборника. 

2.     Усовершенствование аппаратов для вентиляции легких. 

Для защиты окружающей среды от зараженного воздуха, выдыхаемого пациентом, мы рекомендуем использование невентилируемых масок, а также вирусно-бактериальных фильтров, расположенных перед системой с утечкой или клапаном выдоха. В таком случае, пациент и окружающая среда защищены.

masks.jpg

Положение вирусно-бактериального фильтра: между маской и системой выдоха. Пациент и окружающая среда защищены. 

3.     Очистка и дезинфекция вентиляционных аппаратов и аксессуаров. 

Используйте мягкие материалы и очищающие средства для обработки поверхностей корпуса, проводов питания и мобильного устройства для перевозки аппаратов.

Для дезинфекции поверхностей рекомендуются следующие средства:

  • terralin® protect

  • perform® advanced Alcohol EP

  • Mikrozid® LIQUID

  • Gigasept® FF (новый)

Важно! Утилизируйте все одноразовые аксессуары, такие как системы трубок, контуры, маски и бактериальные фильтры согласно правилам гигиены Вашей клиники. 

4.     Использование систем трубок. 

Мы рекомендуем заменять одноразовые системы трубок для аппаратов вентиляции легких каждые 7 дней, даже при использовании их с одним пациентом в клинике. 

С более полным описанием всех рекомендуемых гигиенических процедур Вы можете ознакомится на сайте производителя Lowenstein Medical.

https://hul.de/wp-content/uploads/2020/03/%D0%93%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80%D1%8B.pdf