Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Открылось первое отделение паллиативной медицинской помощи на Дальнем Востоке
09.12.2019

Открылось первое отделение паллиативной медицинской помощи на Дальнем Востоке

Первое и единственное паллиативное отделение на Дальнем Востоке распахнуло свои двери для маленьких приморцев. Оно открылось на базе детской краевой клинической больницы №2 во Владивостоке и названо в честь первой пациентки, получавшей здесь паллиативную помощь «Дом для Виктории».

На выделенные из федерального и краевого бюджетов деньги был проведен капитальный ремонт, увеличено количество коек и закуплено новейшее оборудование, в том числе 10 аппаратов искусственной вентиляции легких для домашнего использования, 10 функциональных кроватей.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил маленьких пациентов и их родителей. «Первое на Дальнем Востоке отделение паллиативной помощи открылось у нас в Приморье. Оно оснащено современным оборудованием, причем удобным, переносным, которое может сопровождать больного и во время прогулки, и на дому. Важно, чтобы и родители, чьи дети проходят здесь лечение, имели первичные навыки обращения с аппаратурой, получали психологическую поддержку. В дальнейшем мы это направление будем расширять, обучать медперсонал из других районов края», – заявил глава региона.

Напомним, что паллиативная помощь направлена на улучшение качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями и облегчение тягостных симптомов болезней, оказание психологической и психосоциальной поддержки. Очень важно, чтобы оборудование для паллиативной помощи было функциональным, мобильным и удобным как для пациентов, так и для их родных и близких.