Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Профессиональный стандарт «Врач - анестезиолог-реаниматолог»
10.10.2018

Профессиональный стандарт «Врач - анестезиолог-реаниматолог»

После многолетней разработки, яростных дебатов и обсуждений, принят долгожданный приказ об утверждении профессионального стандарта «Врач - анестезиолог-реаниматолог».

Приказ №554н от 27 августа 2018г. Министерства труда и социальной защиты Российской федерации был подписан и опубликован на сайтах федераций анестезиологов-реаниматологов.

Кроме вполне стандартных моментов:

·         Требования по уровню образования и необходимым навыкам

·         Соблюдение врачебной этики

·         Тщательное описание правил проведения осмотра, интерпретации результатов и т.п.

·         Правила ведения документооборота

·         Правила транспортировки пациентов и многого другого,

появилось очень важное нововведение, на которые мы хотели бы обратить Ваше внимание.

Среди инструментов врача-анестезиолога появилась возможность применять ультразвуковые методы визуализации. Необходимость существовала уже давно, но применять это оборудование самостоятельно данный специалист не мог.

Теперь в перечне необходимых навыков врача-анестезиолога прописано умение выполнять пункцию и катетеризацию эпидурального и спинального пространства, пункцию плевральной полости, блокаду нервных стволов и сплетений, пункцию и катетеризацию центральных вен под контролем УЗИ.

Применение УЗИ позволит улучшить качество лечения пациента, сократить срок его пребывания в ЛПУ и таким образом, сократить стоимость лечения.

Существует огромное количество производителей УЗ-оборудования, но любой вкус и бюджет, но для данных специалистов особенно удобны портативные приборы нового поколения, например, Sonon 300L.


123