Медицинское оборудование
> Автоматический наружный дефибриллятор (AED). Почему это важно?
 
02.08.2016

Автоматический наружный дефибриллятор (AED). Почему это важно?

Автоматический наружный дефибриллятор (AED). Почему это важно?

Доступность и своевременное применение автоматических /полуавтоматических дефибрилляторов, при случае внезапной остановки сердца (ВОС). Почему это важно?

Современный автоматический/полуавтоматический дефибриллятор, это простой, удобный, интуитивно понятный для применения аппарат с голосовыми подсказками. LifePak SR Plus

Главной функцией автоматического наружного дефибриллятора является проведения анализа ритма сердца, и при необходимости проведения или не проведения дефибрилляции. Когда это необходимо? Когда происходит случай внезапной остановки сердца (ВОС). Любой человек, оказавшийся рядом, как с медицинским, так и без медицинского образования, может немедленно применить автоматический дефибриллятор, и тем самым увеличит шанс на выживаемость пациента с ВОС.

lifepak_cr_plus (1).jpgЭто принципиально важно, как можно быстрее вызвать бригаду скорой помощи, начать сердечно-легочную реанимацию (СЛР) LUCAS 2. И так как самой частой причиной остановки кровообращения является фибрилляция желудочков (ФЖ), эффективным методом ее устранения является электрическая дефибрилляция. Начиная с первых минут остановки сердца, вероятность успешной реанимации снижается. На счету не только минуты, каждая секунда. И вот тогда на помощь приходит автоматический/полуавтоматический дефибриллятор.

Во всем мире уже давно используется программа повсеместного обеспечения на догоспитальном этапе, автоматическими дефибрилляторами не только полицейских машин, гражданских самолетов, бригад спасателей, но и учреждения и места с большим скоплением людей, вплоть до остановок общественного транспорта.

На сегодня данная задача встает и в нашей стране. Вопрос о важности и наличии автоматических дефибрилляторов поднимается в средствах массовой информации, на телевидении, на всевозможных медицинских форумах и т.д. Область использования и доступность должна быть повсеместной. Это офисы, предприятия торговли, места отдыха и проведения массовых развлекательных мероприятий, аэропорты, железнодорожные вокзалы, учебные заведения, спортивные сооружения и мероприятия. И так список можно ещё продолжить, все это места с большим скоплением людей.