Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Технологии Cosmed участвуют в создании Apple Watch
13.04.2015

Технологии Cosmed участвуют в создании Apple Watch

Apple впервые объявили о создании нового продукта – часов Apple Watch более четырех лет назад, но только сейчас стало очевидно, что этот проект является частью концепции развития компании, включающей создание одной из самых крупных в мире спортивной лаборатории для изучения влияния фитнеса на здоровье человека.

95e09652d2006c918bdef9d840d51b6d.jpgНедавно журналисты ABC News получили доступ в секретную лабораторию Apple и даже опубликовали эксклюзивное видео, где сотрудники Apple занимаются на различных тренажерах. Большинство тестов сопровождается измерением параметров газообмена при нагрузках для лучшего понимая процессов, происходящих с нашим телом при занятиях спортом. На снимках и видео можно видеть добровольцев, занимающихся бегом, ездой на велосипеде, йогой и другими видами физической активности с маской на лице для измерения параметров дыхания.

В качестве диагностического оборудования Apple использовали носимый метаболограф фирмы Cosmed, модель K4b2. Выбор Apple в пользу Cosmed является еще одним фактором, подтверждающим, что на сегодняшний момент именно оборудование Cosmed для измерения газообмена является лидеров на этом рынке.

CAxLoWHWsAAIE-Q.pngДжей Бланик (Jay Blahnik) – директор по фитнес технологиям Apple отмечает, что база данных Apple является на сегодняшний день самой крупной в мире. Полученные результаты будут использованы в часах Apple Watch в приложениях и технологиях спорта и здоровья.

123