Наверх
Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

LUCAS 2 Проведение мастер классов для спасателей и докторов неотложной медицинской помощи города Иркутска  и Иркутской области.
08.10.2014

LUCAS 2 Проведение мастер классов для спасателей и докторов неотложной медицинской помощи города Иркутска и Иркутской области.

Фотоотчет

На базе ГБУЗ «Территориального центра медицины катастроф Иркутской области», линейных бригад Станции скорой медицинской помощи, докторов реанимационных отделений «Областной клинической больницы» г. Иркутска, а так же для спасателей «Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России», был проведен выездной мастер класс, по применению устройства LUCAS 2, аппарата для проведения автоматической сердечно легочной реанимации (СЛР).

LUCAS 2 может применяться независимо от того, где находится пациент: лежит на земле, на кровати, носилках, или в машине скорой помощи. Последним требования применения СЛР во время транспортировке пациента в стационар, автомашина скорой помощи должна продолжить движение, не останавливаясь для проведения мероприятий по СЛР.
Как показывают проведенные исследования, процент качественной СЛР во время движения остается на том же уровне, по сравнению, если бы проводилась ручная СЛР, в этом случае процент качества и эффективности сердечно легочной реанимации снижается в несколько раз. В результате применения LUCAS 2 стабильное кровообращение у пострадавшего может сохраняться в течение всего времени транспортировки, и если необходимо, то и на период лечения больного при поступлении в стационар.

LUCAS 2 является незаменимым помощником в спасении жизни пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Устройство LUCAS 2 легко переносить в рюкзаке и при необходимости быстро устанавливается на пациента, прерывая ручной массаж не более, чем на 20 секунд.

Эффективность применения устройства LUCAS 2 доказана многочисленными клиническими исследованиями и опытом использования аппарата в России, Европе, США, Японии и других странах;
Аппарат LUCAS 2 имеет ряд важных конструктивных и функциональных особенностей: активная компрессия и декомпрессия грудной клетки не менее 100 нажатий в минуту, частота и глубина её продавливания не менее 4-5 см, соотношение цикла нажатия-восстановления, эффективная не только компрессия, но и декомпрессия. Все это делает данный прибор уникальным, не имеющим аналогов.