Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Непрямая калориметрия: новый способ измерения
28.01.2013

Непрямая калориметрия: новый способ измерения

Начиная с февраля 2013 г., все приборы линии Fitmate будут поставляться с флоуметрами, совместимыми с антибактериальным фильтром. Это позволит проводить измерение RMR (непрямая калориметрия) без использования лицевой маски (одноразовой или многоразовой).
Флоуметр стыкуется непосредственно с антибактериальным фильтром, пациент дышит через фильтр, используя зажим для носа. Для тестов, длительность которых превышает 10 минут, фильтр может быть соединен с силиконовым загубником, как показано на рисунке.

Использование такой схемы измерение позволяет получить точные измерения для пациентов, у которых затруднено использование лицевой маски (например, борода на лице, очень большое лицо, маленький подбородок и др.)
Fitmate – единственный в мире метаболограф, использующий три метода измерения VO2 (маска-купол, лицевая маска, загубник).
Новая возможность измерения будет присутствовать в приборах, произведенных начиная с февраля 2013г. Пользователи, имеющие старый тип флоуметра, могут заказать новый в течение 30 дней по специальной цене.

123