Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

07.08.2012

Метаболическое тестирование: «нужно ли мне пройти метаболическое тестирование для занятия фитнесом?»

metabolic-testing-635x390 (1).jpg

Не для кого ни секрет, что для нормальной жизнедеятельности нашему организму требуется энергия. Какое-то количество полученных калорий уходит на физическую и умственную активность, однако организм тратит энергию и на «обслуживание» самого себя (поддержание дыхания, сердцебиения и т.д.).

Основной обмен – это количество калорий, необходимое для поддержания жизнедеятельности в условиях покоя (отсутствия умственной и физической активности), при комфортной температуре.

Так, зачем нам нужно знать уровень основного обмена?

Ответ очевиден – количество калорий, необходимое человеку в сутки, напрямую связано с нашим весом. Основной (метаболический) обмен – характеристика, которая позволяет определить суточную норму калорий. В идеале величину основного обмена должен знать каждый, как и свою группу крови, резус-фактор и другие медицинские показатели.

Разумеется, один из самых волнующих вопросов для человека, который хочет побыстрее распрощаться с лишними килограммами, - это вопрос энергозатрат или, проще говоря, количество сжигаемых калорий при физической нагрузке. Интенсивность обменных процессов в организме значительно возрастает в условиях физической нагрузки. Он представляет собой отношение общих энергозатрат к величине основного обмена.

Сейчас многие фитнес клубы вводят метаболическое тестирование, как обязательный этап в подготовке индивидуальной программы занятий. Поэтому если вы хотите заниматься спортом эффективнее и достигать результатов быстрее, уточните у сотрудников Вашего фитнес клуба, располагает ли он соответствующим оборудованием для исследования и определения уровня основного обмена Вашего организма.

Будьте здоровы и красивы! =) =)

123