МЗ РФ утвержден Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология» (приказ №474н от 24 июня 2010 г.). Новый стандарт оснащения центров и отделений диетологии

МЗ РФ утвержден Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология» (приказ  №474н от 24 июня 2010 г.).  Новый стандарт оснащения центров и отделений диетологии

С 29 ноября по 1 декабря в Москве проходил XVII Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов. Большое внимание было уделено обсуждению нового приказа №474н от 24.06.2010 о порядке оказания помощи по профилю "Диетология".

Включение диагностического оборудования для исследований заболеваний, связанных с нарушением питания и обмена веществ, большой шаг в развитии диетологии как самостоятельной дисциплины.

Так, по новому стандарту оснащения Центр Диетологии должен иметь: Аппарат для определения основного обмена – 2 шт, Аппарат для определения энерготрат – один на каждое отделение.

Отделение Диетологии должно быть оснащено аппаратом для определения основного обмена и аппаратом для определения энерготрат.

Оборудование итальянского завода Cosmed как нельзя лучше подходит для оснащения отделений и центров диетологии. Приборы
Fitmate и Quark RMR предназначены для определения основного обмена. Приборы FitmateMED и Fitmate PRO оп
ределяют энерготраты в покое и при физических нагрузках.

Мы будем рады оказать Вам помощь в выборе необходимого оборудования и расходных материалов к нему. Специалисты нашей компании проведут инсталляцию и бучение методикам при поддержке специалистов НИИ Питания РАМН.

Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от «24» июня 2010 г. № 474н: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/1071/prilozhenie.doc