Наверх
Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

LUCAS 2 – новое поколение систем непрямого массажа сердца
26.10.2010

LUCAS 2 – новое поколение систем непрямого массажа сердца

Заканчивается процедура регистрации новой модели медицинского прибора LUCAS 2 обеспечивающего проведение автоматической компрессии (и активной декомпрессии) грудной клетки во время сердечно-легочной реанимации (СЛР).

LUCAS 2 - второе поколение приборов LUCAS. В отличие от первого поколения приборов(LUCAS 1) источником питания LUCAS 2 могут служить аккумуляторные батареи, также прибор может быть подсоединен к бортовой системе питания в автомобиле (12 В) или к бытовой электросети (220 В).

Система LUCAS небольшая и компактная, её легко и просто использовать, она имеет малый вес, эргономичный и компактный дизайн. Ее можно легко переносить в рюкзаке и при необходимости быстро устанавливать на пациента, прерывая ручной массаж не более, чем на 20 секунд. LUCAS может применяться независимо от того, где находится пациент: лежит на земле, на кровати или на носилках в машине скорой помощи. Также LUCAS поможет обеспечить безопасность персонала. При транспортировке пациента персонал может оставаться пристегнутым на сидениях, в то время как LUCAS будет выполнять СЛР. В стационаре LUCAS поможет снизить частотность случаев травм спины у персонала, выполняющего СЛР.