30 мая – Всемирный день борьбы против астмы и аллергии

30 мая – Всемирный день борьбы против астмы и аллергии
По решению Всемирной Организации Здравоохранения ежегодно 30 мая отмечается Всемирный день борьбы против астмы.
В нашей стране аллергии и астме подвержены около 30% населения. К сожалению, несвоевременная диагностика, недостаточная информированность о симптомах и способам лечения приводят к серьезным осложнениям.

Для постановки диагноза астмы и контролем за ходом болезни используется диагностический спирометр. Спирометры завода MIR отвечают всем современным требованиям и соответствуют стандартам Американского Торакального Общества (ATS) и Европейского Респираторного Общества (ERS).

В спирометрах MIR моделей Spirolab III, Spirobank II, Spirobank G, Minispir USB имеется встроенная программа для проведения теста с бронхопровокатором. Врач-пульмонолог может использовать готовый протокол бронхопровакационного теста или создать свой собственный. Для того, чтобы провести измерение у детей, можно воспользоваться специальным педиатрическим приложением, которое побуждает ребенка корректно выполнить дыхательный маневр.

Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам приобретения, использования или технического обслуживания спирометров MIR.