Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Система компрессии грудной клетки LUCAS - Ваш помощник в деле спасения жизни.
05.04.2010

Система компрессии грудной клетки LUCAS - Ваш помощник в деле спасения жизни.

Компания «Формед»- является официальный поставщиком системы для эффективной компрессии грудной клетки LUCAS.

Эффективные компрессии грудной клетки необходимы для поддержания кровообращения при выполнении сердечно-легочной реанимации (СЛР).

Эффективные компрессии обеспечивают жизненно важное поступление кислорода к мозгу и способны подготовить сердце к успешному проведению дефибрилляции. Поддержание адекватного уровня перфузионного коронарного давления во время остановки сердца повышает вероятность восстановления спонтанного кровообращения (ВСК). Всем, кто проводил СЛР, известно, насколько трудной и утомительной является эта процедура. Эффективность компрессий грудной клетки может быстро снижаться – нередко уже через одну минуту – из-за эффекта усталости человека, выполняющего непрямой массаж сердца.

Система LUCAS -предназначена для обеспечения непрерывных компрессий грудной клетки с постоянной частотой и глубиной продавливания грудины, которые способны привести к восстановлению спонтанного кровообращения (ВСК). Прибор способен производить компрессии в автоматическом режиме на всем протяжении оказания помощи пациенту: с момента оказания первой помощи на месте происшествия, во время транспортировки в стационар, а также в самом стационаре. Система LUCAS позволяет обеспечить стабильное кровообращение с момента ее включения, увеличивая шансы пострадавшего на выздоровление.

Система LUCAS небольшая и компактная, её легко и просто использовать, она имеет малый вес, эргономичный и компактный дизайн. Ее можно легко переносить в рюкзаке и при необходимости быстро устанавливать на пациента, прерывая ручной массаж не более, чем на 20 секунд. LUCAS может применяться независимо от того, где находится пациент: лежит на земле, на кровати или на носилках в машине скорой помощи. Также LUCAS поможет обеспечить безопасность персонала. При транспортировке пациента персонал может оставаться пристегнутым на сидениях, в то время как LUCAS будет выполнять СЛР. В стационаре LUCAS поможет снизить частотность случаев травм спины у персонала, выполняющего СЛР.

Больше возможностей для лучших результатов. Эффективное, четкое и непрерывное выполнение компрессий в соответствии с текущими рекомендациями кардиологов. Система LUCAS выполняет 100 компрессий в минуту, при этом глубина продавливания грудной клетки составляет 4-5 см. Система LUCAS обеспечивает активную декомпрессию грудной клетки, т.е. полное её восстановление до исходного положения и обеспечивает равные по длительности циклы компрессии-декомпрессии.

Обеспечение циркуляции крови в процессе транспортировки пациента. Ряд исследований доказывают, что эффективность ручного непрямого массажа сердца может резко снижаться. Если сердце пациента обеспечивает слабый или нулевой сердечный выброс, возможность осуществления эффективных компрессий грудной клетки дает огромные преимущества. Система LUCAS, обеспечивающая четкое непрерывное выполнение компрессий в автоматическом режиме, делает возможным поддержание надлежащего кровообращения у пациента во время транспортировки в стационар, а также во время дальнейшего лечения в стационаре.

Повышение качества оказания помощи на догоспитальном этапе. Транспортировка пациента с остановкой сердца с места происшествия в стационар нередко сопровождается вынужденными паузами в проведении СЛР, что несет в себе потенциальный риск для пациента. Система LUCAS перемещается вместе с пациентом с места происшествия в машину скорой помощи. Она продолжает выполнять непрерывные эффективные компрессии грудной клетки, что позволяет избежать снижения давления в коронарных сосудах и поддерживать адекватное кровообращение у пациента во время транспортировки:

· Медицинский персонал может оставаться на своих местах пристегнутым ремнями безопасности во время движения, при этом система продолжает выполнение компрессий, снижая риски, связанные с транспортировкой.

· Автоматические компрессии, не требующие ручного вмешательства, исключают возникновение усталости у лиц, выполняющих СЛР, а также стрессовые повреждения, связанные с выполнением СЛР.

· Автоматизация выполнения компрессий позволяет высвободить персонал, который может сконцентрироваться на выполнении других задач, необходимых для спасения пациента, например, – на введении препаратов, проведении искусственной вентиляции или дефибрилляции.

Инновационное решение для прогрессивных медицинских служб. Руководителям медицинских служб хорошо известно значение качественной СЛР в достижении наилучших клинических результатов. LUCAS- обеспечивает проведение СЛР согласно существующим рекомендациям. С помощью постоянных по амплитуде, непрерывных компрессий грудной клетки возможно восстановление спонтанного кровообращения у пациента.

На месте происшествия, где произошла остановка сердца, нередко возникает стрессовая ситуация, хаос. С помощью системы LUCAS, персонал, оказывающий помощь, может немедленно начать автоматический непрямой массаж сердца, стабилизировать пациента и быстро взять ситуацию на месте под контроль. Система LUCAS исключает потребность в дополнительном персонале для выполнения СЛР, уменьшая скопление людей в месте происшествия и обеспечивая выполнение стабильных, качественных компрессий грудной клетки.

· Автоматизация выполнения компрессий грудной клетки дает возможность медицинскому персоналу выполнять другие действия, необходимые для спасения жизни пациента, и подготовить его к транспортировке в машине скорой помощи.

· Простота установки и управления прибором позволяет быстро начать выполнение компрессий, непрерывных и эффективных.

· Удобный защищенный рюкзак упрощает переноску системы LUCAS и делает удобным ее хранение. Продуманный дизайн рюкзака позволяет Вам освободить руки для переноски другого оборудования первой помощи.


123