Дефибрилляция должна быть общедоступна.

Дефибрилляция должна быть общедоступна.
   Если у человека произошла внезапная остановка сердца, то спасти его можно лишь в первые минуты после потери сознания, причём вероятность выживания будет снижаться на 7 - 10 % с каждой минутой бездействия. Единственным эффективным способом восстановления нормального сердечного ритма является проведение скорейшей дефибрилляции. В тех случаях, когда остановка сердечной деятельности происходит вне больницы, надежда спасения жизни возлагается на находящихся рядом с пострадавшим людей. Любой человек, не имеющий специального медицинского образования, теперь может спасти жизнь с помощью автоматического наружного дефибриллятора LIFEPAK CR® Plus AED и LIFEPAK EXPRESS® AED.
   Дефибрилляторы LIFEPAK CR® Plus AED и LIFEPAK EXPRESS® AED предназначены для использования в общественных местах непрофессиональными пользователями. Прибор оснащен голосовыми подсказками, помогающими пошагово выполнить процесс дефибрилляции.
   Основные характеристики:
- Бифазная дефибрилляция до 360 Дж
- Режим полуавтоматической/автоматической дефибрилляции
- Одноразовые электроды. - Встроенная батарея
   Прибор обеспечивает максимально подробные рекомендации по оказанию помощи пострадавшему, что дает возможность людям, не имеющим профильного медицинского образования, проводить дефибрилляцию и сердечно-легочную реанимацию. Любой человек, прошедший короткий 4-6 часовой курс оказания первой помощи пострадавшим с нарушением сердечной деятельности, сможет без труда воспользоваться дефибриллятором LIFEPAK CR Plus.
   Прибор абсолютно безопасен: разряд пострадавшему будет произведен только в том случае, если АНД определил наличие ритма, требующего проведения дефибрилляции. В случае, если ритм сердца пациента не определен или является аритмией, при которой дефибрилляция не показана, то при случайном или преднамеренном нажатии кнопки разряд произведен не будет.
   LIFEPAK CR Plus рекомендован для программ общедоступной дефибрилляции (размещение в медицинских кабинетах аэропортов, спортивных комплексов, образовательных учреждений и др.), в местах, где прибытие скорой помощи в первые 5-8 минут может быть затруднено.
Дефибриллятор LIFEPAK CR Plus полностью русифицирован, включая звуковые подсказки и инструкцию по эксплуатации. Гарантия на прибор - 5 лет.