Наверх
Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

14.06.2009

14 июня - Всемирный день донора

     Донор происходит от латинского "donare" - "дарить".
     В 2005 году в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения было принято решение 14 июня ежегодно проводить Всемирный день донора крови. Инициаторами проведения 14 июня Всемирного дня донора выступили четыре международные организации, призывающие к добровольной и бесплатной сдаче крови - ВОЗ, Международная федерация Красного Креста , Международная федерация организаций доноров крови и Международное общество по переливанию крови.
     Одним из важных параметров крови является определение МНО - показателя международного нормализованного отношения. Анализ МНО рекомендован комитетом экспертов ВОЗ, Международным комитетом по изучению тромбозов и гемостаза и Международным комитетом по стандартизации в гематологии для контроля при лечении непрямыми антикоагулянтами. Непрямые антикоагулянты – это синтетические вещества, сходные по строению с витамином К, которые снижают протромбин в крови и замедляют свертывание крови. Антикоагулянты используются в лечении заболеваний, связанных с образованием тромбов в венах – в лечении тромбофлебита, тромбоза, легочной эмболии, тромбоэмболических осложнений при инфаркте миокарда, коронарной недостаточности. Анализ крови МНО позволяет отслеживать эффективность воздействия лекарственной терапии при этих заболеваниях.
     Компания Формед предлагает систему ProTime для персонального контроля свертываемости крови (определение МНО), основанная на принципе работы профессионального лабораторного оборудования.
Система одномоментно выполняет основной анализ и двойное контрольное исследование образца.
    За более подробной информацией обращайтесь к менеджерам компании.