Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

08.10.2007

Совещание Голиковой Т.А. с главными акушерами-гинекологами федеральных округов.


5 октября 2007г. в Министерстве состоялась встреча Министра здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голиковой с главными акушерами-гинекологами федеральных округов и руководителями родовспомогательных учреждений здравоохранения. Это первая рабочая встреча, которую провела Т.А.Голикова с представителями медицинского сообщества, была посвящена вопросам совершенствования службы родовспоможения.

Охрана материнства и детства является одним из основных направлений демографической политики государства. Участники встречи ознакомили Министра с реальным положением дел в службе родовспоможения, отметив происходящие в данной сфере позитивные изменения, и одновременно обозначили ряд проблем.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития материально-технической базы службы, оказания бесплатной медицинской помощи во время беременности, родов и в послеродовый период, подготовки и повышения квалификации кадров службы родовспоможения.

Актуальным на сегодня является вопрос о начале строительства в будущем году первых перинатальных центров. Министр сообщила, что до 1 ноября 2007.г. на рассмотрение в Правительство РФ будет внесен проект Постановления «О строительстве перинатальных центров».

Компания Формед предлагает ознакомиться с методом по улучшению здоровья матери и ребенка в перинатальном периоде – это Метод абдоминальной декомпрессии в акушерстве и гинекологии.
Абдоминальная декомпрессия – физиотерапевтическая процедура, выполняемая путем лечебного воздействия пониженным (отрицательным) давлением воздуха на нижнюю часть тела., в результате чего происходит усиление транспорта кислорода и метаболитов, обеспечивающее нормализацию функции плаценты и снятие гипоксии с плода.

Преимущества Абдоминальной декомпрессии:
- немедикаментозное лечение патологии беременности
- снижение продолжительности госпитализации в дородовом и послеродовом периоде.


123