Наверх
Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

04.05.2007

Необходимость закона о дефибрилляторах в общественных местах

Около 30 автомобилей объединения "Такси Стокгольма" будут оборудованы дефибриляторами - установками для стимуляции сердечной мышцы в случае остановки сердца. Водители будут обучены использованию техники. Программу осуществляет общественная организация, борющаяся за снижение смертности от остановки сердца вне медицинских учреждений. В ближайшее время дефибрилляторы появятся в пожарной службе и крупных универмагах.

В отличие от других стран  в России нет специализированного закона о дефибрилляторах, обязывающий их наличие в самых доступных местах всех лечебных учреждений местах большого скопления людей (супермаркеты, транспортные объекты, концертные и развлекательные объекты ), на траспорте, в службах медицины катастроф и т.д. Хотя в нашей стране ежедневно умирает более 500 человек с диагнозом внезапная сердечная смерть, которая может  настигнуть в любой момент и в любом месте, будь то дома, на работе или во время активного отдыха.

Компания Формед является поставщиком уникального для РФ дефибриллятора Cardio-Aid 200B (Innomed, Венгрия) -  использование одновременно трех режимов: ручной/полуавтоматический/автоматический.,  специальная запатентованная атравматическая бифазная форма дефибрилляционного сигнала,  высокоударопрочный корпус и мн. др.