Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

28.04.2007

Проект совершенствования медицинской помощи в Свердловской области.

В Свердловской области уже несколько лет успешно проходит проект по внедрению новой модели системы сельского здравоохранения, основу которой составляет общая врачебная практика (ОВП).

Коллектив общей врачебной практики - это команда, состоящая из медсестер, фельдшера и доктора с базовым образованием терапевта или педиатра. По утверждению специалистов областного Минздрава, он обладает самыми современными знаниями и практическими навыками по 17 смежным специальностям. Практики оснащены современным оборудованием и инструментами. Теперь и у молодых специалистов появился стимул работать в сельских медицинских учреждениях.

Данный проект уже дает результаты - способствует снижению заболеваемости в регионе, обеспечивает доступность медицинского обслуживания в удаленных районах, повышает эффективность и качество медицинской помощи, особенно на догоспитальном этапе. 


Преимущества реорганизации:

1) доступность и приближенность квалифицированной, многопрофильной медицинской помощи к месту проживания пациента и его семьи (социальный эффект);
2) оказание медицинской помощи членам семьи одним врачом;
3) расширение объема медицинских услуг сельскому населению
4) ответственность врача за улучшение здоровья прикрепленного населения, профилактическая направленность работы.