Наверх
Медицинское оборудование
 

НОВОСТИ

Теперь кислородная терапия станет еще доступнее…
21.03.2007

Теперь кислородная терапия станет еще доступнее…

Актуальность проблемы хронических обструктивных болезней легких (ХОБЛ) обусловлена увеличением их распространенности за период 90-х годов в среднем на 40%. Значительный экономический ущерб связан с временной и стойкой утратой трудоспособности самой активной части населения, а так же с ростом смертности.

Инвалидность при ХОБЛ, как правило, устанавливается поздно, поэтому в ее структуре преобладают тяжелые степени, а продолжительность жизни инвалидов составляет в среднем 6–8 лет. Основной причиной смерти больных ХОБЛ является дыхательная недостаточность (ДН).

Лечение ДН до настоящего времени остается одной из самых трудных задач терапевтов, пульмонологов, реаниматологов и врачей других специальностей. Назначение кислорода является одним из приоритетных направлений терапии ДН, так как выраженная гипоксия обладает потенциально летальными эффектами. Считается, что ДН — патологический синдром, при котором парциальное напряжение кислорода артериальной крови (РаО2) меньше 60 мм рт. ст., а парциальное напряжение углекислоты (РаСО2) - больше 45 мм рт. ст. Целью кислородотерапии (КТ) является коррекция гипоксемии и достижение значений РаО2 более 60 мм рт. ст., SаО2 более 90%.

Оптимальным способом контроля кислородной терапии является пульсоксиметрия - определение насыщения (сатурации) капиллярной крови кислородом и пульса. С помощью данного прибора также возможна оценка состояния пациентов с симптомами острой или хронической дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Современное развитие технологий позволило создать компактные (карманные) и недорогие приборы по измерению пульсоксиметрии, которые могут использоваться в стационарных, амбулаторных и домашних условиях.

Наша компания рада предложить новинку из нашего ассортимента медицинского оборудования: Oxy-Pulse. Цена, которого может удивить, и подходит как для профессионалов, так и для домашнего использования.

Результаты измерения получаются просто и быстро, и тем, кому показана кислородная терапия - являются жизненно важными.