Теперь кислородная терапия станет еще доступнее…

Инвалидность при ХОБЛ, как правило, устанавливается поздно, поэтому в ее структуре преобладают тяжелые степени, а продолжительность жизни инвалидов составляет в среднем 6–8 лет. Основной причиной смерти больных ХОБЛ является дыхательная недостаточность (ДН).
Лечение ДН до настоящего времени остается одной из самых трудных задач терапевтов, пульмонологов, реаниматологов и врачей других специальностей. Назначение кислорода является одним из приоритетных направлений терапии ДН, так как выраженная гипоксия обладает потенциально летальными эффектами. Считается, что ДН — патологический синдром, при котором парциальное напряжение кислорода артериальной крови (РаО2) меньше 60 мм рт. ст., а парциальное напряжение углекислоты (РаСО2) - больше 45 мм рт. ст. Целью кислородотерапии (КТ) является коррекция гипоксемии и достижение значений РаО2 более 60 мм рт. ст., SаО2 более 90%.
Оптимальным способом контроля кислородной терапии является пульсоксиметрия - определение насыщения (сатурации) капиллярной крови кислородом и пульса. С помощью данного прибора также возможна оценка состояния пациентов с симптомами острой или хронической дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.
Современное развитие технологий позволило создать компактные (карманные) и недорогие приборы по измерению пульсоксиметрии, которые могут использоваться в стационарных, амбулаторных и домашних условиях.
Наша компания рада предложить новинку из нашего ассортимента медицинского оборудования: Oxy-Pulse. Цена, которого может удивить, и подходит как для профессионалов, так и для домашнего использования.
Результаты измерения получаются просто и быстро, и тем, кому показана кислородная терапия - являются жизненно важными.